MenüSchließen
BBuchen

Suchen & Buchen

' Wetter

Datenschutzerklärung

Tourismus-Service Kampen

Nachstehend informieren wir Sie über die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Website sowie bei Übersendung einer E-Mail oder einer sonstigen elektronischen Kontaktaufnahme.

 

§ 1 : Verantwortlichkeit und Datenschutzbeauftragter

(1)  Verantwortlicher für die Entscheidung über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten und damit gemäß Art. 4 Ziffer 7. EU-Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend „DS-GVO“ genannt) ist der Tourismus-Service Kampen als Eigenbetrieb der Gemeinde Kampen, Hauptstraße 12, 25999 Kampen / Sylt, info@kampen.de, Telefon: 04651-46980.

 

(2)  Unsere Datenschutzbeauftragte ist: Marion Fehr. Sie erreichen diese unter der Anschrift Gemeinde Kampen, Tourismus-Service Kampen, Hauptstraße 12, 25999 Kampen / Sylt, mafesylt@gmx.de, Telefon: 04651-46980. Falls Sie Fragen, Anregungen oder sonstige Anliegen haben, steht unsere Datenschutzbeauftragte Ihnen gerne zur Verfügung.

 

§ 2 : Begriffserläuterung

(1)  Zum besseren Verständnis dieser Datenschutzerklärung weisen wir auf die Begriffsbestimmung in Art. 4 DS-GVO hin und erläutern die nachfolgenden Begriffe wie folgt.

 

(2)  „Website“ meint diese Website (www.kampen.de) einschließlich aller Unterseiten.

 

(3)  „Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, beispielsweise Name, Postadresse oder E-Mail-Adresse.

 

(4)  „Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, beispielsweise das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung von personenbezogenen Daten.

 

§ 3 : Übersendung von E-Mails

Für Ihre Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse erforderlich. Die Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse sowie aller von Ihnen freiwillig mitgeteilten weiteren Daten erfolgt zu dem Zweck und aus dem Interesse, Ihre Anfrage beantworten zu können, also zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und zur Vertragsdurchführung, mithin auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO, hilfsweise auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

§ 4 : Bezug Newsletter

(1)  Für den Bezug unseres Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse sowie eine Bestätigung des Bezugswunsches über die Ihnen zugesandte E-Mail erforderlich. Ihre E-Mail-Adresse sowie alle weiteren freiwillig mitgeteilten Daten verarbeiten wir auf Grundlage Ihrer freiwillig erklärten Einwilligung mit der Verarbeitung, mithin gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO. Die Einwilligung kann entsprechend der Information in nachstehendem § 15 Abs. 1, 6. Spiegelstrich ohne Angabe eines Grundes und jederzeit widerrufen werden.

 

(2)  Mit dem Newsletter werden Sie regelmäßig über Angebote und Neuigkeiten von/über uns informiert.

 

(3)  Der Newsletter kann sogenannte Zählpixel enthalten. Mittels des Zählpixels kann aus unserem Interesse eine statische Auswertung über die Folgen des Newsletterversandes erfolgen, insbesondere können wir feststellen, ob und wann der Newsletter geöffnet wurde und welche etwa im Newsletter enthaltenen Links aufgerufen wurden. Dies erfolgt zu dem Zweck, den Newsletterversand zu verbessern, und auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.                            

(4)  Der Versand unseres Newsletters erfolgt vonseiten des Versanddienstleisters CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Deutschland. Die Datenschutzerklärung des Versanddienstleisters finden Sie unter: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.     Der Versanddienstleister wird auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO und eines Auftragsverarbeitungsvertrages gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO eingesetzt. Zur Verbesserung der Service-Leistungen und zur technischen Optimierung des Versandes kann er Anbieter die Empfängerdaten in pseudonymer Form (ohne Zuordnung zu einem Empfänger) verwenden. Diese Daten werden weder für Eigenzwecke des Versanddienstleisters genutzt noch an Dritte weitergegeben.                                                                                                            

(5)  Wir benutzen eine Captcha-Technik des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA,  ein Turing-Test der sicherstellt, dass eine Handlung von einem Menschen und nicht von einem Bot vorgenommen wird, um die Echtheit von Website-Besuchern zu verifizieren . Die Datenschutzerklärung des Anbieters finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/.   Hier gelangen Sie zum Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.      

 

§ 5 : Bestellung Druckerzeugnisse

Unsere Website bietet Ihnen die Möglichkeit, verschiedene Druckerzeugnisse zu bestellen. Hierzu ist die Angabe der in dem jeweiligen auf unserer Website angebotenen Formular einzusetzenden Informationen notwendig. Die Verarbeitung dieser Daten sowie aller von Ihnen freiwillig mitgeteilten weiteren Daten erfolgt zu dem Zweck und aus dem Interesse, die Übersendung durchführen zu können, also zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und zur Vertragsdurchführung und damit auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO, hilfsweise auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

§ 6 : Buchungsanfrage Ferienwohnung / Hotelzimmer

Stellen Sie eine Buchungsanfrage über unsere Website in Bezug auf eine Ferienwohnung bzw. ein Hotelzimmer werden Sie auf eine Website der HRS Destination Solutions GmbH (Breslauer Platz 4, 50668 Köln, www.destinationsolutions.hrs.com, destinationsolutions(at)hrs.de) weitergeleitet. Für die dortige Verarbeitung Ihrer Daten sind wir nicht verantwortlich. Bitte informieren Sie sich aus der auf der weitergeleiteten Website über die Schaltfläche „Datenschutzerklärung“ zur Verfügung gestellten Informationen.

 

§ 7 : Buchungsanfrage Strandkorb

Bei der Buchung eines Strandkorbes über unsere Website ist die Angabe der im Formular „Strandkorbreservierung“ abgefragter Informationen erforderlich. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und zur Vertragsdurchführung, mithin auf Grundlage von Art. 6. Abs. 1 S. 1 lit b DS-GVO.

 

§ 8 : Webshop

Mit der Betätigung der Schaltfläche „Shop“ auf unserer Website werden Sie auf eine Website der Plan Concept GmbH (Ruhrau 66, 45279 Essen, syltiges.de, info(at)syltiges.de) weitergeleitet. Für die dortige Verarbeitung Ihrer Daten sind wir nicht verantwortlich. Bitte informieren Sie sich aus der auf der weitergeleiteten Website über die Schaltfläche „Datenschutz“ zur Verfügung gestellten Informationen.

 

§ 9 : Karten für Veranstaltungen

Haben Sie auf unserer Website eine Veranstaltung (Konzert, Lesung, Führung, etc.) ausgesucht und möchten hierzu Karten bestellen, werden Sie bei der Betätigung der Schaltfläche „Buchen“ bzw. einer ähnlichen Schaltfläche auf die Website des Insel Sylt Tourismus Service GmbH (Strandstraße 35, 25980 Sylt / Westerland, www.insel-sylt.de, urlaub(at)insel-sylt.de) weitergeleitet. Für die dortige Verarbeitung Ihrer Daten sind wir nicht verantwortlich. Bitte informieren Sie sich aus der auf der weitergeleiteten Website über die Schaltfläche „Datenschutz“ zur Verfügung gestellten Informationen.

 

§ 10 : Websitenutzung

(1)  Bei der Nutzung unserer Website, also auch bei der bloßen informatorischen Nutzung der Website, mithin wenn Sie uns keine anderweitigen Informationen übermitteln, speichert unser Webserver diejenigen Daten, die Ihr Browser übermittelt. Dies sind:

 

-          Hostname Ihres Rechners (IP-Adresse),

-          Datum und Uhrzeit der Serveranfrage,

-          Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT),

-          Inhalt der Anforderung (konkrete Seite),

-          Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode,

-          jeweils übertragene Datenmenge,

-          Website, von der die Anforderung kommt (Referrer URL),

-          Browser (Typ / Version),

-          Betriebssystem und dessen Oberfläche,

-          Sprache und Version der Browsersoftware,

-          Name des Acces-Providers und

-          sonstiger ähnlicher Informationen, die der Abwehr von Gefahren für unser Datenverarbeitungssystem dienen.

 

(2)  Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt ohne Rückschlüsse auf Sie ziehen zu können und allein zu dem Zweck und aus dem Interesse, die ordnungsgemäße Anzeige unserer Website, deren Stabilität und Sicherheit sowie den Verbindungsaufbau und eine komfortable Nutzung zu gewährleisten sowie Strafverfolgungsbehörden auf Grundlage gesetzlicher Vorgaben Informationen erteilen zu können. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

(3)  Die unter vorstehendem Absatz 1 benannten Daten werden getrennt von allen von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten gespeichert.

 

§ 11 : Rechtsgrundlage der Verarbeitung

(1)  Die Rechtsgrundlage der jeweiligen Verarbeitung personenbezogener Daten ist zu jeder Art der Verarbeitung in dieser Erklärung im Einzelnen angegeben.

 

(2)  Wir weisen darauf hin, dass die Rechtsgrundlagen einer Datenverarbeitung im Allgemeinen in Art. 6 Abs. 1 S. 1 DS-GVO bestimmt sind.

 

§ 12 : Löschung

Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung des Zweckes der jeweiligen Datenverarbeitung  gelöscht oder die Verarbeitung eingeschränkt, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

§ 13 : Werbung

Die Verarbeitung der von Ihnen uns mitgeteilten personenbezogenen Daten zum Zweck der Übersendung von Werbung erfolgt nur auf Grundlage einer von Ihnen hierzu erteilten Einwilligung. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist dann Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO. Die Einwilligung kann entsprechend der Informationen in nachfolgendem § 15 Abs. 1, 6. Spiegelstrich ohne Angabe eines Grundes und jederzeit widerrufen werden.

 

§ 14 : Weitergabe von Daten an Dritte

(1)  Eine Weitergabe Ihrer Daten an öffentlichen Stellen, insbesondere Strafverfolgungseinrichtungen, erfolgt nur soweit wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind und sodann auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. lit. e DS-GVO.

 

(2)  Eine Weitergabe Ihrer Daten an ein von uns beauftragtes IT-Dienstleistungsunternehmen erfolgt, soweit dies zum Zweck der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Vertragserfüllung erforderlich ist. Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.

 

(3)  Falls Sie einen Strandkorb auf unserer Website unter Angabe Ihrer Kontonummer oder Ihrer Kreditkartennummer gebucht haben, geben wir diese Daten an unser Kreditinstitut weiter. Diese Datenweitergabe erfolgt zur Vertragserfüllung und damit auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.

 

(4)  Eine andere als in den vorstehenden Absätzen bestimmte Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur sofern Sie hierin ausdrücklich eingewilligt haben. Eine Einwilligung kann entsprechend der Information in nachstehendem § 15 Abs. 1, 6. Spiegelstrich ohne Angabe eines Grundes und jederzeit widerrufen werden.             

(5)  YouTube-Videos: Wir verwenden Videos der Videoplattform YouTube, einem Dienst der von Google vertreten wird und  von der YouTube LLC betrieben wird mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. Durch die verwendeten Plug-Ins werden visuelle Inhalte (Videos) auf unserer Website eingebunden. Alle Videos sind im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, was bedeutet, dass keine Daten über den Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn  die Videos abspielt werden, erfolgt eine Datenübertragung. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

 

Starten Sie ein Youtube-Video, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Wenn Sie das Speichern von Cookies verhindern möchten, müssen Sie die Übertragung von Cookies im Browser deaktivieren. Sie können bereits gespeicherte Cookies jederzeit löschen. Es steht Ihnen ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu. Jedoch müssen Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten.

 

Die Datenschutzerklärung des Anbieters finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/.      Einen Opt-Out Link finden Sie hier: https://adssettings.google.com/authenticated.       

 

Ihre personenbezogenen Daten werden von Google auch in den USA verarbeitet. Google hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.                                               

(6)  Google Maps: Unsere Website verwendet  “Google Maps”, ein Dienst des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA für die visuelle Darstellung geographischer Informationen (Karten und Kartenausschnitte). Die Nutzung von Google Maps dient dazu, Ihnen unsere online-Angebote attraktiver darzustellen und zu gestalten und einen zusätzlichen Service zu bieten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO. Für die Nutzung von Google Maps ist es notwendig IP Adressen und Standortdaten der Nutzer  zu speichern. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Auch von der Speicherdauer haben wir keine Kenntnis und auch keine Einflussmöglichkeit. Wenn Sie das Speichern von Cookies verhindern möchten, müssen Sie die Übertragung von Cookies im Browser deaktivieren. Sie können bereits gespeicherte Cookies jederzeit löschen. Es steht Ihnen ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu. Jedoch müssen Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten. Ihre Informationen können von Google in den USA verarbeitet werden. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.     

 

Die Datenschutzerklärung des Anbieters finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/.      Einen Opt-Out Link finden Sie hier: https://adssettings.google.com/authenticated.

 

Weiterführende Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.        

 

§ 15 : Ihre Rechte

(1)  Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

 

-          Auskunft: Nach Art. 15 DS-GVO können Sie von uns eine Bestätigung verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten. Zugleich können Sie eine kostenfreie Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.

 

-          Berichtigung: Nach Art. 16 DS-GVO können Sie die unverzügliche Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

 

-          Löschung: Nach Art. 17 DS-GVO können Sie die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

 

-          Einschränkung: Nach Art. 18 DS-GVO können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben.

 

-          Übertragbarkeit: Nach Art. 20 DS-GVO können Sie Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen verlangen.

 

-          Widerruf: Nach Art. 7 Abs. 3 DS-GVO können Sie Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

 

-          Widerspruch: Nach Art. 21 DS-GVO können Sie aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, einer Verarbeitung personenbezogener Daten auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e oder f DS-GVO widersprechen. Der Verarbeitung von personenbezogener Daten zum Zweck der Werbung können Sie ohne Grund jederzeit widersprechen.

 

(2)  Zur Geltendmachung Ihrer vorstehend genannten Rechte wenden Sie sich bitte an den unter § 1 Abs. 1 genannten Verantwortlichen und die dort angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

 

§ 16 : Beschwerdestelle

Sie haben für den Fall, dass Sie der Auffassung sind, dass wir datenschutzrechtliche Vorgaben verletzt haben, nach Art. 77 DS-GVO das Recht, eine Beschwerde zur Datenschutz-Aufsichtsbehörde einzureichen, dies ist das Unabhängige Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein, Holstenstraße 98, 24103 Kiel, mail(at)datenschutzzentrum.de, Telefon 0431 988-1200.

 

§ 17 : Einsatz von Cookies

(1)  Unsere Website nutzt Cookies. Diese werden bei Ihrer Nutzung unserer Website auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und an uns bestimmte Informationen übermittelt. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Die genutzten Cookies sind transiente Cookies und persistente Cookies. Deren Umfang und Funktionsweise wird in den nachstehenden Absätzen 3 und 4 erläutert.

 

(2)  Die Nutzung von Cookies erfolgt zu dem Zweck und mit dem Interesse, unsere Website insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Durch die Speicherung von Cookies wird es unserer Website sowie unserem Webserver ermöglicht, Ihren Browser zu identifizieren und von anderen Browsern über die unsere Website besucht wird, zu unterscheiden. Die Nutzung von Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

(3)  Transiente Cookies, auch Session Cookies genannt, werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen und können dessen ungeachtet jederzeit in den Einstellungen Ihres Browsers gelöscht werden.

 

(4)  Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

 

(5)  Sie können die Einstellung Ihres Browsers entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und damit über das Setzen von Cookies informieren lassen sowie das Setzen von Cookies verhindern. Zugleich können bereits gesetzte Cookies gelöscht werden. Eine Verhinderung der Möglichkeit Cookies setzen zu können, kann dazu führen, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

 

§ 18 : Einsatz von Google Analytics

(1)  Wir nutzen Google Analytics. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, www.google.de - nachfolgend „Google“ genannt). Durch die Nutzung werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe vorstehend unter § 17) verwendet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Website, insbesondere

 

-          Hostname Ihres Rechners (IP-Adresse),

-          Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

-          Website von der dieAnforderung kommt (Referrer-URL),

-          Browser (Typ / Version) und

-          Betriebssystem,

 

werden an einen Server von Google übertragen und dort verarbeitet.

 

(2)  Die Nutzung von Google Analytics erfolgt zu dem Zweck und aus dem Interesse, die Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website zu erbringen. Die aus der Nutzung von Google Analytics folgende Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

 

(3)  Sie können die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten einschließlich Ihrer IP-Adresse sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google durch nachfolgende Maßnahmen verhindern:

 

-          Sie installieren ein Browser-Add-on. Einen solchen können Sie beispielsweise unter (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) herunterladen.

 

-          Sie setzen einen Opt-out-Cookie. Der Opt-out-Cookie gilt nur für unsere Website. Löschen Sie die Cookies in Ihrem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.

 

-          Um die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten künftig zu unterbinden, aktivieren Sie bitte diesen Link: Google Analytics deaktivieren. Bei Aktivierung wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Das Opt-Out-Cookie funktioniert nur innerhalb des jeweils gewählten Browsers und nur für diese Website. Wechseln Sie das Endgerät oder den Browser oder löschen Sie Cookies, bedarf es jeweils einer erneuten Aktivierung des obenstehenden Links zum Opt-Out.

 

(4)  Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Datenschutzhinweis von Google Analytics, beispielsweise unter:

(https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

 

§ 19 : Weiterleitung auf andere Websites und soziale Netzwerke

Unsere Website enthält Links auf andere Websites und sozialen Netzwerken. Soweit in diesem Zusammenhang durch uns eine Datenverarbeitung erfolgt, sind die Informationen unter vorstehendem § 5 maßgeblich. Für den Datenschutz der verlinkten Websites und sozialen Netzwerken haften wir nicht. Hierfür ist der jeweilige Betreiber verantwortlich.

 

§ 20 : Datenübermittlung an Drittländer

Eine Übermittlung der von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten an ein Drittland außerhalb der EU ist nicht beabsichtigt. Im Rahmen der unter § 18 (Google Analytics), beschriebenen Funktion erfolgt jedoch eine Verarbeitung von Daten auf den Servern von Google. Google stellt auf Grund des „Privacy Shield“-Abkommens der EU mit den USA ein angemessenes Datenschutzniveau sicher.

 

§ 21 : Datensicherheit

(1)  Wir bedienen uns geeigneter technischer und organisatorischer Maßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

(2)  Zur Datenübertragung von und an unsere Website verwenden wir aktuelle Verschlüsselungsverfahren mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Sie können Einzelheiten hierzu über in den Einstellungen Ihres Browsers einsehen.

 

§ 22 : Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

(1)  Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

 

(2)  Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter www.kampen.de/datenschutzerklärung von Ihnen aufgerufen werden.

 

 

Loading