VOGELKOJE

Speiseoase mit Landhaus-Charme

Traditionelles Ausflugsziel auf der Route von Kampen nach List, Reetdachrestaurant und Café, moderner Landhaus-Stilmix, aparte Dekoelemente. Romantischer Strandkorb-Garten, Kinderspielplatz. Gutbürgerliche Frischeküche. Viele Stammgäste. Diverse Frühstücksvarianten (ab 10 Uhr), ofenfrische Kuchen. Tageskarte von 12 bis 17 Uhr (z.B. Königsberger Klopse 14,40, Reibekuchen ab 9,50). Abendkarte ab 18 Uhr, viele Klassiker (Halbe Vogelkojen-Ente mit Rotkohl, Kartoffelkloß, Preiselbeer-Birne 27,-), Fische im Ganzen je nach Tagesverfügbarkeit, Skreifilet 29,50. Sechs Sylter Austern 21,-. Originelle Desserts (Schoko-Brownie mit Zwergorangen, hausgemachtem Eis, Sylter Milchschaum 14,-). KöPi 0,25/3,80, Wein 0,15/7,- (Kamptal 2015 Grüner Veltliner), ausgezeichnete Weinkarte - ca. 400 Positionen! Hauseigene Vinothek, Spitzenlagen, extra Champagnerkarte. Vogelkojen-Einkehrer lassen sich ab 12 Uhr gleich mehrfach beflügeln: Die Tageskarte öffnet ihre Seiten (Kojen-Burger 200 g, US-Beef, 19,50, Sylter Fischeintopf mit Knoblauchbrot 17,-, frisch gebackene Waffeln ab 4,50), die duftenden Kuchen vom Blech (3,80) kommen just aus dem Ofen und die Kinder sind happy auf ihrem Spielplatz, den sie nur für den "Räuber Hotzenplotz" (kleines Kalbsschnitzel mit Pommes Frites und Gemüse 9,50) oder "Nemo" (panierte Fischfilets mit Püree und Gemüse 8,-) verlassen.Ob drinnen in den stylischen Gasträumen oder draußen im blühenden Garten: Entspannung, Familienfreundlichkeit und Genuss sind die gleichbleibenden Wohlfühlkomponenten der Vogelkoje. Am Abend (ab 18 Uhr) glänzen die Tische im Kerzenlicht. Man hat eine ansehnliche Auswahl mit marktaktuellen Ergänzungen auf der Extratafel, zieht regionale Fleischgerichte (Filet vom Husumer Ochsen 39,50) ebenso ins kulinarische Kalkül wie eine Bouillabaisse "Riche" (18,50 als Vorspeise, 34,- im Hauptgang), das Filet vom Ijsselmeer-Zander (mit Rahmlinsen, Rotweinschalotten und Klintumer Kartoffeln 33,50) oder das Perlgraupen-Risotto mit Waldpilzen und Büffel-Parmesan (27,-). Für den ganzheitlichen Genuss lasse man sich ein individuelles Menü in drei oder vier Gängen vorschlagen, das mit den passgenauen Trinkempfehlungen aus dem großen Weinkabinett noch lange nachklingen wird.

Ausstattung: Spielecke / Spielplatz, Garten

Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in unserem Buch Sylt à la carte 2019.
Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 12,80 €, ISBN 978-3-86926-564-3 oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de

Vogelkoje Aussenansicht© © Vogelkoje
Vogelkoje Innenansicht© © Vogelkoje
Vogelkoje Speisekarte© © Vogelkoje

Kontakt

Lister Straße 100

D-25999 Kampen


Tel.: 04651/95250

E-Mail:

Webseite: www.vogelkoje.de

Weitere Informationen

Öffnungszeiten
WochentagUhrzeit
Montag - Donnerstag
12:00 bis 22:00
Freitag - Sonntag
10:00 bis 22:00
Ganzjährig geöffnet
Zahlungsmöglichkeiten
  • Barzahlung
  • EC-Karte
Küchenzeiten

In der Saison täglich von 10-14 Uhr Frühstück, im Winter nur am Wochenende, Tageskarte von 12 - 17 Uhr, Abendkarte ab 18 Uhr. Feste und Familienfeiern

Spezialitäten

Viele Klassiker:

Halbe Vogelkojen-Ente mit Rotkohl, Kartoffelkloß, Preiselbeer-Birne 27 EUR

Fische im Ganzen je nach Tagesverfügbarkeit, Skreifilet 29,50 EUR

Preisinformationen

Vorspeisen ab 14 EUR

Fischgerichte ab 31,50 EUR

Fleischgerichte ab 27 EUR

 


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