GOGÄRTCHEN

Kampens Klassiker auf neuen Wegen

Lebendige Legende auf der Whiskymeile unter neuer Regie. Hier genießt die sogenannte Hautevolee neben Otto Normalbürger schon ab dem Mittag für 8,- (Linseneintopf mit Wurzelgemüse, Kartoffeln u. Majoran), um dann zwischen dem Kaffeegarten mit hausgebackenem Kuchen und der Champagner-Außenbar zu wechseln, bevor es zum Abendessen (ab 19,-) geht (Serrano Pizza mit Mozzarella, Rucola und Parmesan). Veltins 0,2/4,-, Weißwein 0,2/9,50 (2017er Grauburgunder von Studier, Pfalz). Großer Weinkeller mit über 300 edlen Weinen und Champagner, sowie großer Tafel für 12 Personen für Private-Dining in geselliger Runde. Der Name steht für Kampen, wie das Rote Kliff oder das Quermarkenfeuer. Diese Gastro-Perle hat sich in den vergangenen Jahren nicht nur optisch neu aufgestellt. Ein enthusiastisches Trio lenkt die Geschicke des genussvollen Ortes. Neben Patrick Schwaiger, der als Sommelier und Restaurantleiter seit Jahren schon zur Stammcrew zählt, steht mit Benjamin Zehetmeier ebenfalls kein Unbekannter an der Spitze des Traditionshauses. Zuvor als Küchenchef der Restaurants Tipken‘s und Hoog des Severin*s Resort & Spa in Keitum, übernimmt er diese Position auch hier gemeinsam mit seinem bisherigen Sous-Chef Hannes Hampl, den er gleich mitbrachte.Allen Protagonisten ist bewusst, dass sie ein großes Erbe antreten, welches sie respektieren und behutsam weiterentwickeln wollen. Deshalb sind Klassiker wie die geschmorte Ochsenbacke mit Karotte, eingelegtem Sanddorn und Kerbel (29,-) oder Gogärtchen‘s Bouillabaisse von Nordseefischen, mit Wildfang-Garnele und Sauce Rouille (18,-) hier genauso immer noch auf der Karte zu finden wie das am Tisch gepresste Spaghetti-Eis als süßes Highlight zum Abschluss.Ihre Küche hebt das Produkt in den Vordergrund. Dies gilt auch für neue Kreationen wie die hausgemachte Pasta am Abend, den Hedonismus für zwischendurch mit "Egg Shot" Stundenei, Nussbutterstampf und 10g Prunier Kaviar (32,-) oder die Käseauswahl vom feinheimischen Partner Hof Backensholz mit Früchtebrot und Traubensenf.

Ausstattung: Terrasse, Garten

Bitte lesen Sie den kompletten Restaurant-Report in unserem Buch Sylt à la carte 2019.
Bundesweit im Buchhandel erhältlich, Preis 12,80 €, ISBN 978-3-86926-564-3 oder in unserem Online-Shop unter www.eiland.de

Gogärtchen Innenansicht© Gogärtchen
Gogärtchen Gastgeber© Gogärtchen

Kontakt

Strönwai 12

D-25999 Kampen


Tel.: 04651/41242

Fax: 04651/41172

E-Mail:

Webseite: www.gogaertchen.com

Weitere Informationen

Öffnungszeiten
WochentagUhrzeit
Dienstag - Freitag
17:00 bis 00:00
Samstag, Sonntag
13:00 bis 00:00
Dienstag bis Freitag: ab 17:00 Uhr
Samstag & Sonntag ab 13:00 Uhr
Zahlungsmöglichkeiten
  • Visa
  • American Express
  • EC-Karte
Spezialitäten

Großer Weinkeller mit über 300 edlen Weinen und Champagner

Ruhetage

Montag

Preisinformationen

Tageskarte:

Gerichte ab 13 EUR

 

Abendkarte:

Vorspeisen ab 14 EUR

Hauptgerichte ab 28 EUR

 

Weißwein 0,2 ab 9,50 EUR

 


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